春野菜
豆ご飯を作ろうと思って買っておいたのに、お米はすでに炊飯器の中でゴトゴト炊ける音がしている。
今春2回目の豆忘れ(笑)あーん!また豆ご飯を食べそこねたよっ!
ところで、、、
グリンピース=うすいえんどう豆=スナックえんどう=スナップえんどう???
豆がしぼんでしまったら勿体ないので、これで一品作ることに。
冷蔵庫に残っていた小松菜も入れました。味付けは適当適当。
最初はベーコン入れようかなーと思ったんだけど、今日のメインは牛肉なんだよね。
水煮してるとこにバターを放り込んで塩コショウを少々。これだけでは物足りなかったので醤油をたらしたら、ちょっと辛くなってしまった。
お砂糖を入れて、でもなんかピンとこなかったので、これまた残っていた牛乳を入れたら美味しくなりました♪
こうやっていつも適当なおかずが一品出来上がります。
- 今日の献立
- 牛肉とアスパラガスのピリ辛炒め
- 新じゃがとえんどう豆のミルク煮
- 揚げと長ネギとワカメの味噌汁
- じゃこの山椒和え