今日の晩ご飯
- エビフライ
- 青梗菜とシメジの中華風煮
- カボチャの味噌汁
久しぶりにエビフライが食べたくなりました。でも購入していたエビが思ったより小さかったw ちゃんとタルタルソースも手作りしましたよ♪
※簡単タルタルソース※
- ゆで卵1個
- タマネギ1/4個
- マヨネーズ
- レモン汁
- バジリコorパセリ
ボールの中にゆで卵を入れてフォークでつぶします。みじん切りでいいんだけど、まな板汚れるし、こぼれたりひっついたりして全部使えなかったりするし、私はこうしています。
タマネギもみじん切りして、ゆで卵の入ったボールに加えます。マヨネーズを適当に入れて、味をみながらレモン汁を加えます。お酢でもいいんですが、入れすぎてサラサラにならないよう気をつけてください。
仕上げにバジリコかパセリのみじん切りを加えておしまい。私は乾燥バジリコを加えるのが好きです。