~ 菜 乃 庵 ~

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大傳月軒

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  → 大傳月軒 | 際コーポレーション


お店は築80年くらいの古い町屋。

2年ほど前、テレビの紹介で知ったお店。ふかひれの土鍋ごはんが美味しそうで、機会があれば一度行ってみたいなぁと思っていました。



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・中国菜三点


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・自家製点心


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・季節のスープ


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・北京ダック


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・大海老の黒いチリソース


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・水菜と布豆腐のサラダ


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・ふかひれ土鍋ご飯


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・杏仁豆腐




北京ダックは調理長自らがテーブル横で切り取ってくださいました。

運ばれてきた北京ダックは丸ごと1匹だったのですが、背中の皮の右半分を4枚に切り取られ、一人2枚づつでした。あまりにも贅沢で、残りがどうなるのか気になりました(笑)


※写真はお店の方に了承を得て撮りました。


今回はこちらから予約 → 大傳月軒[一休.com レストラン]


ごちそうさまでした。