読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

~ 菜 乃 庵 ~

ユルイ生活blog.目指せオトナのsimple life.

大傳月軒

f:id:nano_an:20130502210939j:plain

  → 大傳月軒 | 際コーポレーション


お店は築80年くらいの古い町屋。

2年ほど前、テレビの紹介で知ったお店。ふかひれの土鍋ごはんが美味しそうで、機会があれば一度行ってみたいなぁと思っていました。



f:id:nano_an:20130502211328j:plain
・中国菜三点


f:id:nano_an:20130502211350j:plain
・自家製点心


f:id:nano_an:20130502211403j:plain
・季節のスープ


f:id:nano_an:20130502211413j:plain
・北京ダック


f:id:nano_an:20130502211421j:plain
・大海老の黒いチリソース


f:id:nano_an:20130502211428j:plain
・水菜と布豆腐のサラダ


f:id:nano_an:20130502211443j:plain
・ふかひれ土鍋ご飯


f:id:nano_an:20130502211452j:plain
・杏仁豆腐




北京ダックは調理長自らがテーブル横で切り取ってくださいました。

運ばれてきた北京ダックは丸ごと1匹だったのですが、背中の皮の右半分を4枚に切り取られ、一人2枚づつでした。あまりにも贅沢で、残りがどうなるのか気になりました(笑)


※写真はお店の方に了承を得て撮りました。


今回はこちらから予約 → 大傳月軒[一休.com レストラン]


ごちそうさまでした。