~ 菜 乃 庵 ~

ユルイ生活blog.目指せオトナのsimple life.

シリアルバー

f:id:nano_an:20130619115029j:plain


前に作った(エナジーバー - ~ 菜 乃 庵 ~)より更にお手軽!


レシピは マガジンワールド | クロワッサン - CROISSANT | 845 から

f:id:nano_an:20130619115555j:plain:w400
グラノラ70g 薄力粉25g ベーキングパウダー小さじ1/4 バター20g はちみつ40g



シリアルの代わりにグラノラを使い、書いてあった分量+20gにしました。前回のエナジーバーよりちょっと甘め。ナッツ等入れてないので、栄養価的には低め。いろいろアレンジできそう。

バウンド型を持っていないので、適当な大きさのタッパーにアルミを敷いて、その中にぎゅっと詰めてタッパーから抜き出し、アルミを型枠にして焼きました。

f:id:nano_an:20130619120246j:plain:w300


出来上がり♪

f:id:nano_an:20130619115923j:plain:w300


保存はクッキー扱い。湿気に気をつければ1週間くらいもつらしいので、今週の会社用お持たせおやつに決定。