シリアルバー
前に作った(エナジーバー - ~ 菜 乃 庵 ~)より更にお手軽!
レシピは マガジンワールド | クロワッサン - CROISSANT | 845 から
グラノラ70g 薄力粉25g ベーキングパウダー小さじ1/4 バター20g はちみつ40g
シリアルの代わりにグラノラを使い、書いてあった分量+20gにしました。前回のエナジーバーよりちょっと甘め。ナッツ等入れてないので、栄養価的には低め。いろいろアレンジできそう。
バウンド型を持っていないので、適当な大きさのタッパーにアルミを敷いて、その中にぎゅっと詰めてタッパーから抜き出し、アルミを型枠にして焼きました。
出来上がり♪
保存はクッキー扱い。湿気に気をつければ1週間くらいもつらしいので、今週の会社用お持たせおやつに決定。