読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

~ 菜 乃 庵 ~

ユルイ生活blog.目指せオトナのsimple life.

豆腐チーズケーキ

f:id:nano_an:20130603150539j:plain


レシピはこちらから → 炊飯器で♪しっとり濃厚豆腐チーズケーキ by ★まりまり★ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが148万品



会社用のお持たせおやつ第二弾です。

写真のイチゴはベランダで収穫したもの。今年は実のつきがよくて、5月に入ってからは毎日2-3個づつ収穫して冷凍保存してます。

イチゴソースの代わりに、自然解凍したものをフォークでつぶして食べました。チーズケーキとイチゴの酸味が絡まっていい感じ♪


このケーキは生クリームの代わりに豆腐が入っているので低カロリーですが、結構お腹にずっしりきます。一切れ包んでおいたのに、なぜか二切づつ持ち出す(!)家人(苦笑)。

持ち歩くときは、おやつを入れた袋に保冷剤を2-3個入れます。真夏だと心配ですが、今のところはこれで大丈夫みたい。